
В состав «Витаминного салата» входила белокочанная капуста и морковь. Не многие знают, но капуста по своему составу очень полезна для организма, так как обладает низкой калорийностью. Кроме того, этот овощ богат витаминами В и С. В капусте также содержится много микроэлементов, который очень нужны организму, особенно при авитаминозе. В капусте также содержаться такие полезные вещества как калий, фосфор, магний и многие другие. В сочетании с морковью, в которой также очень много полезных веществ, организм дополнительно получает каротин, витамин А, и многие полезные элементы. Сочетание капусты и моркови дает нашему организму заряд бодрости, которого особенно не хватает в зимний период и ранней весной.
Юные поварята с большим интересом участвовали в приготовлении салата. Дети с нетерпением ждали, когда же приготовится салат и его можно будет попробовать.