МОУ СОШ №37
г.о. Саранск, Республика Мордовия
  • Кулинарный мастер-класс от старшего повара #Лучшей37

    Автор: Надейкина С.В.
    Сегодня обучающиеся 8Б класса приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению "Витаминного салата" от старшего повара Тумайкиной Татьяны Викторовны.
    Кулинарный мастер-класс от старшего повара #Лучшей37.
    Ребятам напомнили о том, что все продукты проходят разные виды обработки (сортировка, мытье, очистка, нарезка), повторили меры безопасности при работе с ножом, как правильно держать нож и резать овощи. Перед приготовлением салата дети тщательно вымыли руки, оделись как настоящие повара.
    В состав «Витаминного салата» входила белокочанная капуста и морковь. Не многие знают, но капуста по своему составу очень полезна для организма, так как обладает низкой калорийностью. Кроме того, этот овощ богат витаминами В и С. В капусте также содержится много микроэлементов, который очень нужны организму, особенно при авитаминозе. В капусте также содержаться такие полезные вещества как калий, фосфор, магний и многие другие. В сочетании с морковью, в которой также очень много полезных веществ, организм дополнительно получает каротин, витамин А, и многие полезные элементы. Сочетание капусты и моркови дает нашему организму заряд бодрости, которого особенно не хватает в зимний период и ранней весной.
    Юные поварята с большим интересом участвовали в приготовлении салата. Дети с нетерпением ждали, когда же приготовится салат и его можно будет попробовать.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике